Газета Туризм и Отдых

Поиск тураГорящие турыЗаказ тураКаталог ссылокФорум

Турмагазин

Путеводитель по странам

Энциклопедия туриста

Активный отдых

Книжная лавка

Турбизнес



Рекомендуем посетить: 


 
Хургада

Разросшаяся из маленькой рыбацкой деревушки Хургада состоит из колоритного Старого города и туристической зоны Нового города, где и расположено большинство отелей, рестораны и дискотеки. За чертой Нового города - пустыня, пригородные отели разбросаны вдоль берега к югу от Хургады на общую протяженность более 15 км.

Еще дальше на юг - малые курорты: Маккади Бэй (24 км. от аэропорта Хургады), Сома Бэй (40 км. от аэропорта Хургады), и Сафага (60 км. от аэропорта Хургады). Это маленькие оазисы, местного населения здесь нет вообще; все вокруг будут заботиться только о вашем отдыхе. Различие между ними, пожалуй, только в их отелях.

Пляжи Хургады, как и погода, радуют своей предсказуемостью: все они - песчаные, с песчаным дном и удобным входом в море. Так что выбирая отели для отдыха у вас немного шансов попасть впросак, обращайте внимание на класс и расположение отеля: у городских отелей пляжи небольшие, у некоторых рядом причалы для яхт. Коралловые кусты, увы, редкость, с основанием похвастаться ими могут только загородные отели (MELIA PHARAOH, SOFITEL, CORAL BEACH или OBEROI).

В районе Нового города Вас ждут многочисленные ресторанчики, кафе и курильни шиши (кальян); представлены и международные цепочки fast foods: McDonalds и KFC. Популярные бары в Хургаде: MOBI DICK (в 20 м. от отеля GOLF), JULIA и кафе SPAGETTI (оба рядом с отелем HELNAN REGINA). Собственные дискотеки есть почти во всех отелях от 3*; самыми популярными считаются дискотеки отелей SINDBAD, LE PACHA (Caligula), GRAND (Jungle Club); входной билет стоит 20 LE (как правило включая 1 бесплатный напиток). Для детей в Хургаде открыты 2 частных аквапарка - при отелях SINDBAD и ALBATROS RESORT; вход 20 LE

В ресторанах отелей (изредка - и на шведском столе) Вам предложат рыбные блюда, в городе есть несколько рыбных ресторанов, но истинное удовольствие Вы получите только от посещения ресторана EL-JOKER на площади EL-SAKKALA в центре города. Здесь самая лучшая рыбная кухня в Хургаде: Вам предложат омаров (принесут на выбор огромных живых тварей, если с Вами дамы - получите двойное удовольствие от их реакции; избранного омара готовят и подают, цена при среднем весе выходит 80-100 L.E.), креветки-гриль, великолепные рыбные салаты баба-ханук. Обед в EL-JOKER обойдется в 8-10$ на человека (без спиртного).

Еще одна прекрасная возможность покушать рыбку - рыбалка. Все равно самая вкусная рыба - та которую сам поймал. Аренда яхты с экипажем на день стоит около 200$, на борт она берет до 20 чел. Из Хургады яхты идут на юг, к острову Гифтун, по пути домой повар на яхте приготовит для Вас пойманную Вами рыбу. Все оборудование для рыбалки и обед входят в стоимость аренды. Лучшие рыб-туры уходят из самых южных курортов (Сафага и Маккади Бэй). Тут до сих пор можно за дневной тур изловить даже рифовую акулу, правда ее рекомендуется отпустить с миром обратно в море.

По выбору экскурсионных программ Хургаде просто нет равных: Вам предложат однодневные автобусные туры в Каир с посещением Национального музея и пирамид Гизы или маршрут Карнак-Луксор ($60), где Вы увидите грандиозные храмы древних Фив и скальные гробницы Долины Царей. Уже были? Тогда - круиз по Нилу на комфортабельных теплоходах класса 5* (по предварительному бронированию) или поездка в "азиатский Диснейленд" - дворец "Тысяча и одна ночь" (ALF LEILA WA LEILA, $15). Устали от древностей? Вас ждут разнообразные яхт-туры ($15-25), сафари ($20-30) и даже погружение на дно морское в подводной лодке "MARK-III" (SINDBAD SUBMARINE, 50$).




Мнения об этом курорте:
alesya (2010-04-25)
<Были с детьми в Голден Файв в декабре. Очень разочарованы. Отель на 5* не тянет вообще. В номерах и на территории грязно. Обслуживание ужастное. Едой мы все по очереди отравились. Отношение к туристам неприветливое и недружелюбное. Только ласковое Красное море радовало.
sly32 (2005-03-12)
Отдыхали в марте в Хургаде в отеле Голден Файв. Были там всего неделю, но запомнили на всю жизнь!!! За 4 часа попасть из московской слякоти и снега в жару и солнце - фантастика. Отель неплохой размещение 3+ - 5 * Мы жили в 4* корпусе Голден клуб. Нормально, но далековато от моря! Везде чисто, пальмы, птички. Еда тоже понравилась - за неделю всего не попробовали! Из экскурсий были на джип-сафари - возили в бедуинскую деревню. Короче - очень рекомендую!

Ваше имя*:
Ваш email:

Ваше мнение*

Контрольное число*
Введите число, изображенное на картинке.

Авиатуры из Минска, Москвы и Киева  |   Поиск тура  |   Горящие туры  |   Индивидуальный подбор тура  |   Цены от туроператоров  |   Рекламодателям  |   О портале
Все права защищены и охраняются законом © 2009 "PoiskTurov"     Создание сайта: дизайн-студия Webcom©












Каталог TUT.BY